6930円 【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 100% 完全遮光 99%ではダメなんです!ロング(L) アームカバー (滑り止め) ダンガリー接触冷感生地 制菌加工 バッグ・小物・ブランド雑貨 手袋・アームウォーマー レディース手袋 6930円 【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 100% 完全遮光 99%ではダメなんです!ロング(L) アームカバー (滑り止め) ダンガリー接触冷感生地 制菌加工 バッグ・小物・ブランド雑貨 手袋・アームウォーマー レディース手袋 ゆうパケット便対応 芦屋発 本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 制菌加工 完全遮光 ロング 100% 定番キャンバス 99%ではダメなんです L ダンガリー接触冷感生地 滑り止め アームカバー (滑り止め),制菌加工,/Hexandria1796692.html,6930円,【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット,紫外線カット,ダンガリー接触冷感生地,アームカバー,母の日,エイジングケア,完全遮光,99%ではダメなんです!ロング(L),バッグ・小物・ブランド雑貨 , 手袋・アームウォーマー , レディース手袋,asexual.jp,100%,UVケア,紫外線対策 (滑り止め),制菌加工,/Hexandria1796692.html,6930円,【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット,紫外線カット,ダンガリー接触冷感生地,アームカバー,母の日,エイジングケア,完全遮光,99%ではダメなんです!ロング(L),バッグ・小物・ブランド雑貨 , 手袋・アームウォーマー , レディース手袋,asexual.jp,100%,UVケア,紫外線対策 ゆうパケット便対応 芦屋発 本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 制菌加工 完全遮光 ロング 100% 定番キャンバス 99%ではダメなんです L ダンガリー接触冷感生地 滑り止め アームカバー

ゆうパケット便対応 芦屋発 本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 制菌加工 完全遮光 正規品 ロング 100% 定番キャンバス 99%ではダメなんです L ダンガリー接触冷感生地 滑り止め アームカバー

【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 100% 完全遮光 99%ではダメなんです!ロング(L) アームカバー (滑り止め) ダンガリー接触冷感生地 制菌加工

6930円

【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 100% 完全遮光 99%ではダメなんです!ロング(L) アームカバー (滑り止め) ダンガリー接触冷感生地 制菌加工












商品説明
お客様のお声より生まれた「滑り止め付」タイプ♪
「運転中にUV対策はしたいけど、作業時に不便そうで気になる…」
そんなお客様のお声から誕生した、かわいいバラの滑り止めが付いたアームカバー!バラのデザインにもとことんこだわりましたが、透明なので目立ちすぎることもなく、さりげないおしゃれ感がたまりません♪

こちらはLサイズのため通常のロングアームカバーより少しゆったりしています。接触冷感生地を使い涼しく、滑り止めの効果で物を握りやすい!

今回、裏地全体には制菌加工を施した接触冷感生地を採用し、ひんやり涼しさを感じやすくした機能はそのままに、より安心・安全にお使いいただけるようにバージョンアップしました。さらに、編み方をフライス編みから天竺編みへと変更。触り心地が向上しています。

また、「より使いやすい物をお客様へ提供するためにはどうすれば良いか…」と社内で声を出し合った結果、親指部分を短く変更し販売してきましたが、ご好評により継続することになりました♪

これで、物を持ったとき・ハンドルを握ったときなどに広い面で接するようになり、さらに作業がし易いようになりスタッフ一同喜んでおります♪ 

親指部分はシーンによって出し入れ調整可能ですので、以前と変わらず日除け対策をすることが出来るのでご安心ください!

いつもバッグにINしておける絶妙なサイズが嬉しいですね♪ 母の日や各種プレゼントにも是非ご利用くださいませ。

UVカット製品とは違い、本体生地が100%遮光なので汚れたり摩擦があっても遮光率は落ちず、生地が破れない限り性能をキープします。別売りの100%遮光帽子シリーズや日傘を併用すると、紫外線対策はさらに万全に! 紫外線が多い日でも、気にせず外出することが出来ます♪

遮光生地には通気性が無いため、腕全体に使用するととてもじゃないですが我慢出来ないほど蒸し暑くなります…。そこで遮光生地は腕の外側だけに使用し、内側には綿の生地を採用。

そして裏地に制菌加工を施した接触冷感生地を使用することで、紫外線からしっかり守りつつ暑さ対策もばっちりのアームカバーが完成しました♪(腕内側は通常の姿勢で日焼けはしませんよね…^^)
商品情報
【接触冷感素材とは】
糸、編み、加工をバランスよくコントロール。コットンを物理的、化学的に改質することにより、高いレベルの涼感と着心地の良さを両立させた素材です。高い接触冷感値と独特のシャリ感で肌触りがさわやかな素材となっております。繰り返し洗濯をしても接触冷感機能を損なわず、しかも毛羽立ちが少なく生地面の美しさも保持します。これにて気になる蒸れを軽減します♪

【制菌加工 NOMOS とは】
抗菌防臭加工が臭いに着目した加工であるのに対し、制菌加工は繊維上の皮膚常在菌や有害細菌を特定して、それらが増えないように抑制することを目的とした加工です。

NOMOSの特徴
・繊維上の細菌の増殖を抑制します。
・洗濯耐久性があります。
・SEKマークの安全性試験をクリア。
(試験方法:JIS L1902 菌液吸収法)

【ご注意】
※縫製品には必ず針穴があり、少なからず光が漏れる可能性がございますが、生地自体が遮光率100%の性能を持っているということから、芦屋ロサブランでは完全遮光とさせていただいております。
※中性洗剤手洗い可能(長時間の浸け置きはお止め下さい)優しく手押し洗いをお願い致します。洗濯機・タンブラー乾燥・漂白剤・アイロンがけはお避け下さい。
※色落ち/色移りの恐れがありますので単独で洗濯して下さい。
※手洗い後は、形を整え風通しの良い場所で陰干しして下さい。
※商品画像と実物には色の差がある場合がございます。ご了承の上ご購入ください。
※初期不良の受付はご利用前に限ります。
※ご利用前に品質ネームタグの記載をご確認下さい。
※接触冷感の体感温度はご使用環境や個人差によって異なります。
※アームカバーをつけたままの車両の取り扱いには、十分にお気を付けください。

【返品不可商品】
※肌に密着しやすいことから、試着の有無に関わらず返品はお断りしております。ご了承のうえお買い求めくださいますようお願い申し上げます。
サイズ・素材
数量1pcs(1双)
サイズ全長:約61cm
腕回り口部分:約15cm(最大伸び約15cm~約17.5cm)
(ゴム入り)
素材[本体(遮光生地)]
表:ポリエステル100%
裏:ポリウレタン100%

[裏地(接触冷感生地)]
綿100%
(制菌加工)
※体感温度はご使用環境や個人差によって異なります
生産国製造:日本
生地:日本
ギフトラッピング
FAQ・お問合わせ

【ゆうパケット便対応】芦屋発!本気でシミを作らないお洒落な100%遮光素材アームカバーはこれだけ!UVカット 紫外線カット UVケア 紫外線対策 エイジングケア 母の日 100% 完全遮光 99%ではダメなんです!ロング(L) アームカバー (滑り止め) ダンガリー接触冷感生地 制菌加工

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

仕込み日:2021年3/16 午前 天候:曇り 部屋の気温約15C、部屋の湿度22%

残りの麹で、変わり大豆味噌を4種類仕込んだ。

前回、昆布をそのまま入れたが、今回は出汁が出るかと期待もしつつ、コーヒー豆挽きで粉末状に。

ついでに、家で干した椎茸も粉末に。

左が昆布、右干し椎茸

粉生姜もある。それぞれ単体と、コンテナーに入りきらなかったそれぞれを混ぜた「全部入り」で4種類。

 

今回は粉乾物が入るために大豆ゆで汁多めとした。

 

参考用:

出典 https://www.shangrila-earth.com/entry/miso_hikaku

 

私の使っている麹の基本レシピを自分用に。 

<Cold mountain dried rice koji の重量と戻し比率>

1 package =20 onz.= 568g

 

大豆同量の場合、麹に吸わせる大豆の茹で汁の比率

革製品のお手入れに!純度100%の天然ホースオイル使用 (2個セット)マスタングペースト 100ml キャプトスタイル (馬油 ホースオイル レザーオイル 皮 メンテナンス 靴 や 革ジャンなど) マニュアル付き MUSTANG PASTE (送料無料)作り 麹重量の0.66倍

白味噌作り 麹重量の0.34倍 (塩は【5個セット】 エブリ カラートリートメント ピンク 160g×5個セット 【正規品】の約半分)

 

 

以下が今回の配合。

・乾燥大豆: 500g

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 530g

・塩:220g

 

20時間豆を戻し、水を替えて煮た。

3時間ほどの茹で汁を麹に混ぜてふやかし、そこに塩をよくよく混ぜる。

今回の豆はなかなか柔らかく煮えない。硬いのが少々残ってもそれは楽しい自家製ならではの歯応え。4時間で湯切りして少し冷まし、大きなカリフォルニア・ショア(California Shore) ラッシュガード スイムトレンカ 220202-BK (レディース)に入れて足で踏み潰す。そこに塩麹ミックスを入れてよくよく混ぜ合わせる。

 

上記を1/3づつに分けて、それぞれにあらかじめ粉末に挽いておいた

・昆布15g

・ほし椎茸13g

・粉生姜21g

 を混ぜる。

右:昆布、左:干し椎茸、上(粉生姜)

 

 

今回も、瓶の蓋で平に均してからラップを密着させて、上に粉わさびを乗せて、密封。

 

全部混ぜ。

 

今回の工夫:容器に詰める際は味噌玉を入れたらグーで押し潰し、容器に密着する部分の空気抜きを優先して、懸命にやった。作業が若干早くなった。

懸念:麹に大豆茹で汁が熱いうちに混ぜてしまった。麹が生きているかどうか。

 

6月以降に開けるつもり。

 

水面でよく目立つビビッドカラー 海や川遊びの必須アイテム シュノーケリング ライフジャケット 子供 AQA スノーケリングジャケット ジュニア2 KA-9024A KA9024A スノーケリングベスト 子ども シュノーケル スノーケリングベスト 水辺の必須アイテム

今年最初の味噌仕込み。

今回は唐辛子入りと普通味噌の2種類。

味噌を食卓調味料として使うようになると、我が家では唐辛子入りの消費が早いので、1/5を普通の大豆味噌、 4/5を唐辛子入りとした。以下は覚書。

 

仕込み日:2020年2/10 午前 天候:曇り〜晴れ間  

(全体量)

・乾燥大豆: 567g(1.26Lb) →茹でると1340g(≒2.36倍)

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 650g

・塩:225g

 

中途半端な数字なのは、大豆をスーパーのセルフサービスディスペンサーで買ったため。

いつもの500gより1割強増し。

戻し時間は22時間。

 

一旦水を捨て、大鍋にかぶるくらいの水を張り、3時間強茹でる。今年は時々かき混ぜたため、沸むらがほとんどなかった気がする。

茹だった大豆をざるにあげる。煮汁は取っておく。

茹で上がりの重さを計ってみた。1340g。大豆は2.3倍ほどに膨らむそうで、まさにピッタリの数字だった。

 

ここまでの手順は毎年と同じ。

 

 

まず、乾燥麹に大豆の茹で汁200mlをかけ、全体をスプーンで混ぜる。

茹で上がった大豆の1/5 量と4/5量を、それぞれ別の渓流仕掛け・淡水仕掛け ベルモント(Belmont) パラソル万力ダイキャスト MR-103に入れて潰す。その後ふやけた麹に塩をよく混ぜて、重さを計り、1/5 量と4/5量を振り分けた。

 

1/5(=乾燥大豆約110g)分

大豆と麹を納得いくまで混ぜ、できるだけ空気を抜きながらコンテナーに詰め、詰め終わったら味噌の上を昆布で覆い、重石とわさび粉を載せた。

 

4/5(=乾燥大豆約1パウンド分)に唐辛子混ぜ入れ

・生パラペーニョ:60g

・挽きたてチポトル:40g

・Hatch mild チリ:80g

明るい赤はニューメキシコのハッチのマイルドチリ。緑はハラペーニョ。下はチポトレ

 

チポトルチリのもとの姿。コーヒー豆挽き機で荒めの粉末状にした。

 

それぞれモルテン商品 モルテン 折りたたみ式平型ボールカゴ背高103cm BK0033用の支柱 フレーム のみ BF0033に投入し、全ての材料を納得いくまで混ぜる。

食感が楽しいので潰さない豆粒は敢えて多めに残す。

赤:チリ入り。白:普通大豆

 

 

 

 

 

 

 

今年の新発見。

最後、仕上がりの表面を平にするのに、コンテナー口径より少し小さめのジャーの蓋が活躍した。特に縁を綺麗にならせる。

以下、その表面。

コンテナーに空気を抜きながら詰めるのが、実は一番時間がかかる。チリ入り、外にこぼれたのを味見すると、この状態で既に美味しい。このまま食べたくらい。でも熟成を待とう。本当に待ち遠しい。

 

普通味噌撮るの忘れた。

 

ラップで覆い、山葵粉を乗せてみた。

 

 他の詳細は過去記事とほぼ同じ。

imoebinankin.hatenablog.com

 

 

ソニー SONY ワイヤレスリモートコマンダー機能付シューティンググリップ GP-VPT2BT

 

 

【北海道利尻町】 【ふるさと納税】利尻の味付 真だこ缶詰110g×6個 【魚貝類・タコ・缶詰】

記事が滞っていましたが、開封したのは昨年12月17と20日

12月17日に開封したのは

ひよこ豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・昆布入り大豆味噌

・チリペッパー入り大豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・豆板醤もどき(空豆唐辛子味噌)

夏にお薦め!お部屋で涼しくリラックスウエア ヘンリーネック レディース ホームウェアしじら織り 綿100% F 078-581 部屋着 母の日 敬老の日 誕生日 プレゼント ルームウエア 夏 しじら

 

容器に移したもの。

左上から時計回り:唐辛子大豆、昆布大豆、雛豆、空豆唐辛子

20日は普通の大豆味噌の半分。

imoebinankin.hatenablog.com

 

大豆味噌

所感:

大豆味噌:いつもより多少塩気を強く感じる。

変わり味噌においては、とりわけ豆板醤もどきの旨さに驚いた。辛さよりも、深く濃く、まったりとした味わいが立っており、雲丹の塩辛を思い出す。豆板醤はこんな味だっただろうか・・・10年以上買ってもいないので、思い出せない。アボカドに付けると病みつきに。

 

昆布入り:思ったより出汁の味はせず、あっさり風味。しかし普通のと比べるとやはり出汁が移っている。

雛豆:思ったより甘くない。むしろ私は塩を強く感じる。塩を減らしても良いかも。またはもっと早めにあげる。

唐辛子入り:空豆唐辛子味噌ほどの旨味はないが、やはり唐辛子からの旨味を感じる。もっとたくさん入れても良いかもしれない。

豆板醤もどき:申し分ない。

 

ちなみに、★前田シェルサービス 焼付防止潤滑剤 前田シェル ロックタイトフードグレード 〔品番:1167237〕[8684413]「送料別途見積り,法人・事業所限定,取寄」で作った味噌はどれもカビが多く、取り出すのに苦労した。作る時も空気を抜くのはなかなか難しいと感じた。しかしスペースを取らず容器も買い足さなくて良いのが魅力。慣れるだろうか。

 

見苦しいが、移す前の状態を記録に貼っておく。

空豆唐辛子には黒っぽいカビ)

 

(昆布入りには白かび)

 

大豆(唐辛子)には黒っぽいカビ。

 

どうやら、唐辛子が黒カビに好まれ、昆布は白カビに好まれる?

 

 

沢山の味噌を持つことで、味噌の扱い方が変わった。台所の調味料から食卓の調味料へ。

まず、味噌汁の食べ方が変わった。

鍋の中に味噌を溶き入れず、食べながら好きな味噌を入れる。

よって、「味噌汁」というより「野菜汁」、それを味噌で食べる感じか。

最初は合わせ味噌を作ったり、皿にそれぞれの味噌を少しづつよそおってから食卓に出したりしていたが、今はそのまま食卓に出せるよう、大きめの蓋付き容器一つに4種の味噌を入れている。(空豆味噌は少ないので除外)。

 

 

具が大根と里芋の場合など、それらに味噌をちょっぴり載せると、味噌田楽を食べているよう。汁はそのまま啜ったり、味噌と啜ったり。何度も楽しい。

 

もちろん汁物だけではなく、豆腐や焼いた野菜や魚など、何にでも使える。

今や食卓の調味料として欠かせないものとなった。

 

この方式、広がって良いんじゃないかと思う。